Лечение эпендиомы в Израиле

Эпендиома – онкологическое заболевание, развивающееся в ЦНС спинного мозга и эпидемальных клеток. Эти клетки выстилают желудочки мозга по всей их поверхности. Возможны и другие места локации в мозгу опухолевых клеток. Опухоли делятся на злокачественные и доброкачественные. Чаще всего эпендиома развивается у детей, причем из 60% случаев болезнь выявляется у детей младше 5 лет. Обычное расположение опухоли – в области задней черепной ямки, причем опухоль может метастазировать посредством спинномозговой жидкости в ствол позвоночника.

Лечение эпендиомы в клинике Шнайдер

Лечение эпендиомы нужно начинать как можно быстрее, так как имеется три типа эпендиом, причем субэпендиома является доброкачественной, сама эпендиома классифицируется как злокачественная второй стадии, а диагностированная злокачественная эпендиома относится к третьей стадии.

Причины развития эпендиомы неизвестны, определены лишь факторы риска:

  • Заражение одним из онкогенных вирусов.
  • Неблагоприятная окружающая среда, питание.
  • Вредные условия производства.
  • Наследственные признаки.

В клетках новообразований часто обнаруживается вирус активного типа SV40, но он не является активатором опухоли.

Диагностика и лечение детей с эпендиомой в Израиле

Симптомы появления опухоли характерны для многих онкологических заболеваний, поражающих области мозга:

  • Снижение внимания, утомляесть, раздражительность.
  • Частые головные боли.
  • Изменение в движениях, нарушении координации и походки.
  • Тошнота.
  • Личностные изменения.

Если опухоль перешла в спинной мозг, симптомы добавляются

  • Затрудением контроля мочеиспускания.
  • Болью в спине.
  • Проблемами с кишечником.

В диагностике наиболее важно не только найти опухоль на раннем этапе ее возникновения, но и провести точную локализацию опухоли и ее метастаз. В качестве инструментов исследования используют КТ, МРТ. Обязательно берется поясничная пункция. В современных видах диагностики применяются уже апробированные методы, которые можно назвать классическими в XXI веке – ангиография, ультрасонография, вентрикулоскопия и т.п. В диагностике принимают участие врачи следующих направлений: нейрохирург, нейроотоларинголог, нейроофтальмолог, невролог.

Лечение рака у детей в клинике Шнайдер

Лечение эпендиомы у детей в Израиле принято начинать с хирургических методов, если они не являются чрезвычайно рискованными. Опухоль вырезается из мозга, остальные раковые клетки подавляются, здоровые не затрагиваются. Отечность тканей мозга снимается кортикостероидами. Если удается подавить не менее 95% опухолевых клеток, остальное лечение проводится с помощью химиотерапии или лучевой терапии. Учитывая их влияние на детский организм, у детей до 3 лет эффекта стараются добиться исключительно химиотерапией.
В клинике Шнайдер, где занимаются лечением детей в Израиле, предпочтение отдается радиохирургии. Применяется множество методов, в том числе нетравмирующих.  При лечении рака у детей хорошо зарекомендовали себя  IMRT или система Кибер Нож, чьи манипуляторы способны испускать узконаправленные пучки радиации на опухоль под любым углом. При этом ошибки врача при его движениях практически исключены за счет интеллектуального программного обеспечения.

Прогноз на лечение детей с эпендиомой в Израиле

Прогноз по результатам лечения эпендиомы зависит от нескольких факторов. Негативными являются частичное удаление опухоли, диффузия опухоли в ткани мозга, возраст детей менее 5 лет. В этом случае 5 летная выживаемость редко превышает 30%, при благоприятных вариантах показатель составляет 80%.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл