Лечение непроходимости слезного канала

Непроходимость слезного канала у детей –  это врожденное и достаточно распространенное заболевание, характеризующееся закупоркой слезно-носового канала, который в норме обеспечивает нормальный отток слезы из глаза в носовую полость. Закупорка чаще всего происходит в нижней части слезного мешка, где он переходит в носослезный проток, который открывается в носовой ход.

Лечение детей с непроходимостью слезного канала в Израиле

vector-300x221 Лечение непроходимости слезного каналаСуществует методика консервативного лечения –  массаж в области проекции носослезного канала. Если консервативное лечение в центре детской офтальмологии непроходимости слезного канала оказывается неэффективным, проводится хирургическая операция под общим наркозом. В ходе операции с помощью тонкого металлического проводника (хирургического зонда) прокалывают участок закупорки, проводят зонд через слезный канал к слезному мешку. Среди детей в возрасте до одного года результативность операций составляет 90-95%. Иногда  возникает необходимость в повторном хирургическом вмешательстве. При этом лечение детей с непроходимостью слезного канала в Израиле в клинике Шнайдер всегда проходит максимально внимтаельно и аккуратно.

Лечение непроходимости слезного канала у детей в клинике Шнайдер

По окончании операции ребенка переводят в послеоперационную палату, где вместе с ним находятся родители. Затем ребенок поступает в  дневной хирургический стационар клиники Шнайдер. Если восстановление после операции прошло успешно, ребенка выписывают  домой, а родители получают от врачей инструкции по закапыванию глазных капель. Обычно их нужно использовать в течение недели. Ребенок должен будет посещать врача центра детской офтальмологии для контрольного осмотра. Решение, где проводить последующее лечение непроходимости слезного канала, в больнице или по месту жительства,  принимает врач.

На что следует обратить особое внимание после операции в центре детской офтальмологии?

В случае частой рвоты, бледности, затрудненного дыхания или кровотечения из глаз, необходимо незамедлительно обратиться в больницу.

Мы ответим на все ваши вопросы. Желаем скорейшего выздоровления. Персонал офтальмологической клиники и института отоларингологии израильского клиники Шнайдер.

Авторы: Егудит Баган и проф. Моше Снир

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл