Нейробластома у детей лечение в клинике Шнайдер

dr-1 (1)


Профессор 
Ицхак Янив,  профессор медицины, клинический доцент. Окончил медицинский факультет им. Саклера Тель-Авивского университета, проходил последипломное обучение в области трансплантации стволовых клеток в США и Франции.

Нейробластома у детей — лечение опухоли высокой степени злокачественности, характерная в основном для младенцев и детей раннего возраста. В прошлом смертность детей с диагнозом нейробластома составляла почти 100%. Однако в последние десятилетия трансплантация стволовых клеток и применение ретиноевой кислоты привели к значительному улучшению показателей. Последним словом в области лечения нейробластомы стало внедрение целевой терапии с помощью анти-GD2 антител специфического действия. Этот новый вид терапии, применяемый профессором Исааком Янивом заведующим отделением гематологии и онкологии Детского медицинского центра «Шнайдера», председателем центра детской онкологии и гематологии, а также трансплантации стволовых клеток, позволяет получить результаты лечения почти на 20% выше по сравнению с результатами предыдущих видов терапии.

Отличной возможностью для излечения пациентов с нейробластомой является терапия в израильском детском медицинском центре «Шнайдер». Здесь в соответствии с международным протоколом SIOPEN можно начать терапию препаратами антител. Эти препараты назначаются пациентам только в рамках данного протокола.

09

Новый подход к лечению нейробластомы у детей

Немногие клиники в мире могут похвастать значительными успехами в лечении этого заболевания. Израильский детский медицинский центр «Шнайдер» имеет в своем составе отделение детской онкологии, оснащенное самым современным оборудованием и одной из лучших в мире команд специалистов. Здесь для лечения нейробластомы применяют не только все достижения мировой медицины, но и разрабатывают собственные методы терапии. Благодаря этому, докторам удается уменьшить или полностью исключить негативные последствия проводимого лечения.

Нейробластома у детей относится к типу эмбриональных опухолей — развивается из тканей присущих эмбриону, поэтому она обнаруживается исключительно у новорожденных или детей раннего детского возраста. Именно поэтому очень сложно обнаружить опухоль на ранних этапах. Кроме того, иммунная система у детского организма еще несовершенна и зачастую пропускает мутировавшие клетки, что способствует распространению метастазов. Вследствие своего эмбрионального происхождения нейробластомы имеют свои особенности — иногда отмечаются случаи спонтанного регресса опухолей или их доброкачественное перерождение. Но в то же время нейробластома характеризуется быстрым, агрессивным ростом, с развитием метастазов и поражением многих органов.

Клиника нейробластомы у детей

Самые распространенные общие признаки нейробластомы — отеки, лихорадка, анемия. Местные симптомы проявляются в зависимости от того, какой орган поражается: это могут быть боли в костях, головные боли, уплотнения в брюшной полости или в забрюшинном пространстве.

Крайне важно не заниматься самолечением ребенка, а обращаться к специалистам. Родители иногда не могут понять, почему именно плачет ребенок, особенно, если малыш еще не умеет говорить. Врач сможет разобраться, что в состоянии ребенка не так, когда ему необходимо провести обследование и в каком объеме.

Диагностика и лечение нейробластомы у детей

Диагностика онкозаболеваний сегодня достигла значительных успехов. Все более широкое внедрение методов магнито-резонансной томографии, позитронно-эмиссионной томографии, УЗИ позволяет провести обследование ребенка практически без ущерба для организма и с очень высокой степенью достоверности. Израильский детский медицинский центр «Шнайдер» оснащен самым современным оборудованием для проведения полноценного комплексного обследования. В прежние годы, основными методами лечения нейробластомы были хирургический и химиотерапевтический. Современная медицина расширила свой лечебный арсенал с внедрением методов иммунотерапии в лечении онкологических заболеваний. Особенно значимо это стало для детской онкологии, потому что иммунотерапия эффективнее других методов и легче переносится ребенком. Иммунопрепараты воздействуют непосредственно на опухолевые клетки, в отличие от химиопрепаратов, лучевой терапии и оперативного вмешательства. Диагноз «нейробластома у детей», лечение которой использует все современные возможности израильской медицины, имеет хорошие шансы на излечение.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл