Лечение косоглазия у детей в Израиле

snir2

Косоглазие у детей — это нарушение параллельности зрительных осей глаз, возникающее в результате патологических процессов, поражающих глазодвигательные мышцы. Лечение косоглазия у детей в Израиле выполняется в отделении детской офтальмологии клиники Шнайдер на новейшем оборудовании с использованием современных технологий. Нашим специалистам удается исправить даже самые сложные случаи, когда один глаз смотрит вперед, другой повернут внутрь или наружу, иногда вверх или вниз.

Что происходит во время лечения детей в Израиле?

Шесть мышц, которые вращают глаз, расположены снаружи глазного яблока под конъюнктивой, т.е. слизистой оболочкой глаза. В ходе операции, хирурги отделении детской офтальмологии клиники Шнайдер смещают эту мышцу с места крепления и усиливают или, наоборот, ослабляют тягу. Обычно для коррекции косоглазия необходимо прооперировать, по крайней мере, две мышцы. Иногда корректируются мышцы только косящего глаза, иногда – обоих.

Детям операции проводятся только под общей анестезией. Решение о выборе общей или местной анестезии взрослых принимается по усмотрению хирурга, но также учитываются пожелания пациента.

Понадобятся ли после операции очки?

Некоторые виды косоглазия у детей исправляются с помощью очков, некоторые – только хирургическим путем, а иногда нужны оба метода. Важно понимать, что хирургическое лечение косоглазия у детей в Израиле вовсе не альтернатива очкам; оно исправляет косоглазие, которое не удалось вылечить с помощью очков. Таким образом, даже после операции, в большинстве случаев, нужно продолжать носить очки.

Необходимо ли закрывать один глаз повязкой?

Перед операцией иногда бывает необходимо покрыть один глаз глазной повязкой, чтобы укрепить другой глаз и не позволить ему «облениться». Хорошая острота зрения обоих глаз повышает шансы на успех хирургической коррекции косоглазия. Иногда бывает необходимо продолжать носить глазную повязку какое-то время после операции, чтобы улучшить результаты.

Лечение косоглазия у детей в Израиле. Какова эффективность?

Современные хирургические методы отличаются очень высоким уровнем эффективности. Однако полный успех гарантировать невозможно. В некоторых случаях после операции остается какой-то процент косоглазия, но это не нарушает функциональные свойства глаза и не является косметическим дефектом. Пациентам, у которых угол косоглазия был исправлен лишь частично, может быть показана повторная операция.

Каковы риски, связанные с операцией по устранению косоглазия у детей?

Так как операция проводится на внешней стороне глаза, в большинстве случаев риска нарушения зрения не возникает. При подшивании мышц к склере (белку глаза) шов накладывают на определенной глубине глаза. Иногда после операции может развиться инфекция, тогда в большинстве случаев применяется простое и эффективное лечение детей в Израиле глазными каплями. Лишь в редких случаях такая инфекция может представлять собой опасность для зрения. Также иногда у прооперированного может проявиться двоение в глазах, но через короткое время оно проходит. Если же улучшения не наблюдается, необходимо дополнительное лечение.

Как проходит восстановление в клинике Шнайдер?

  • После операции повязку на глаза не накладывают;
  • В первые дни после операции у прооперированного наблюдается покраснение глаз, чувство дискомфорта в глазу и незначительные болевые ощущения, воспаление сосудистой оболочки глазного яблока;
  • Необходимо закапывать глазные капли;
  • В течение нескольких дней рекомендуется избегать попадания пыли в глаза и не находиться на ветру; в течение нескольких недель нельзя плавать в бассейне / море; нет никаких ограничений на выполнение работы по дому;
  • Через несколько дней можно вернуться в школу или на работу;
  • После операции могут возникнуть следующие явления: чувство дискомфорта в глазах, особенно при воздействии яркого света;
  • При движении глаз незначительные болевые ощущения;
  • Покраснение глаз, отек конъюнктивы и небольшие выделения;
  • Двоение в глазах, как правило, проходящее в течение нескольких дней.

Это естественные явления и не нужно их бояться. Если пациента беспокоят боли, то следует принять обезболивающее средство, например, парацетамол. Выделения над ресницами очищают ватным тампоном, смоченным в теплой воде, или салфеткой для глаз. Двоение в глазах пройдет, когда глазные мышцы привыкнут к новому для них положению.

Нужно не забывать закапывать глаза каплями, которые выдаются при выписке, в соответствии с рекомендациями врача. Продолжительность закапывания около 3-4 недель после операции.

Что можно делать после операции?

  • Нет ограничений на обычную работу по дому;
  • Можно читать, смотреть телевизор и работать за компьютером. Не стоит бояться «напрягать глаза»;
  • Можно купаться и мыть голову, но избегайте попадания воды в глаза;
  • Вне дома стоит носить солнцезащитные очки и избегать попадания пыли в глаза;
  • Следует избегать яркого света в течение первой недели после операции.

Чего нельзя делать после операции?

  • В течение первых двух недель не рекомендуется выполнять физических упражнений, требующих большого напряжения;
  • Дети могут играть дома в любые игры без ограничений; вернуться в детский сад или школу можно через несколько дней после операции;
  • Не рекомендуется ходить в плавательный бассейн/на море в течение приблизительно шести недель.

В каких случаях обращаться к врачу?

Одним из редких осложнений после хирургического лечения косоглазия у детей в Израиле является инфицирование глаз. Если глаза красные и очень болезненные, с гнойными выделениями и отеком век, если наступает существенное снижение остроты зрения, стоит немедленно обратится в ближайший пункт неотложной помощи. Но в отделении детской офтальмологии клиники Шнайдер таких осложнений почти никогда не случается.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл