Центр детской офтальмологии клиники Шнайдер

HAD_8420_0-199x300 Центр детской офтальмологии клиники ШнайдерЗаведующий отделением детской офтальмологии Моше Снир, профессор медицины, клинический доцент Медицинский факультет им. Саклера

Руководитель отдела — Дов Вайнбергер, профессор медицины, доцент Медицинский факультет им. Саклера

 

 

 

 

 

Д-р Омер – координатор операций по удалению катаракт

Д-р Ница Голдберг — Коэн – нейроофтальмолог

Д-р Ронит Фрилинг – лечение увеита

Д-р Майкл Крамер – лечение увеита

Лечение детей в Израиле в центре детской офтальмологии

HAD_8420_0-199x300 Центр детской офтальмологии клиники ШнайдерЦентр детской офтальмологии клиники Шнайдер (Schneider Hospital) действует в ее нынешнем виде с 1994 года. Ежегодно в клинике проходят лечение до 11 000 детей, 4000 из которых поступают для прохождения различных видов хирургический операций, включая операции по поводу косоглазия, катаракты с имплантацией хрусталика, глаукомы, пластики век и сетчатки глаз недоношенных детей. Детей направляют в клинику офтальмологи и педиатры по месту жительства ребенка, врачи офтальмологических отделений других больниц по всей стране. После первичного обследования и постановки клинического диагноза ребенку и его родителям предлагается соответствующая схема лечения, а при необходимости хирургическое вмешательство. После выписки пациент посещает клинику для контрольного осмотра, или направляется для дальнейшего лечения и врачебного наблюдения по месту жительства. Возраст больных, которых принимает клиника Шнайдер, от рождения до 18 лет. Лечение косоглазия осуществляется для всех пациентов, детей и взрослых.

Зрительная система развивается от рождения и к девяти годам достигает полной зрелости. Правильно функционирующая зрительная система предполагает нормальное развитие каждого глаза в отдельности и координированную работу обоих глаз. Нормальный глаз – это прозрачная оптическая система, обеспечивающая передачу наблюдаемого изображения при соответствующей фокусировке на сетчатку. Сетчатка – слой нервной ткани, который выстилает глаз изнутри. По расположению и функции её можно сравнить с пленкой в фотоаппарате. С сетчатки «фотография» передается через зрительный нерв в мозг, где все ее детали «переводятся» в цельную картину. Мозг обрабатывает информацию, полученную от обоих глаз, что позволяет восприятию стать глубже и острее.

Диагностика и лечение детей в Израиле в клинике Шнайдер

Лечение детей в Израиле  имеет большое значение, так как если система не развилась должным образом, позже исправить дефект будет гораздо сложнее.

Клиника лечит следующим проблемы со зрением:

Косоглазие. Для устранения этой проблемы применяются различные методы лечения: очки, призмы, специальные упражнения для коррекции косоглазия и, если необходимо, хирургическое вмешательство.

«Ленивый глаз» (Amblyopia). Амблиопия – неразвившаяся в полной мере острота зрения. Лечение амблиопии проводится с помощью очков, закрывающих здоровый глаз для того, чтобы тренировать глаз с более слабым зрением. В случае необходимости назначают глазные капли.

Помутнение роговицы. Этот недуг лечится с помощью пересадки роговицы или удаления катаракты с имплантацией интраокулярной линзы или без нее.

Воспаления и инфекции внутренних и внешних частей глаза. Эти проблемы обычно развиваются в результате болезни глаз или на фоне системного заболевания. Специалисты центра детской офтальмологии клиники  Шнайдер (Schneider Hospital) проводят лечение подобных заболеваний в основном с помощью глазных капель, или, если это необходимо, больному назначается лекарственная терапия.

Глаукома. Глаукома может быть врожденной или приобретенной в результате травмы глаза. Заболевание выражается повышенным внутриглазным давлением, что приводит к повреждению зрительного нерва. Это заболевание лечится каплями, таблетками, иногда необходимо провести операцию по снижению внутриглазного давления.

Дефекты век и глазниц. Если веки слишком опущены или слишком приподняты, проводится коррекция положения век. Кроме того, в клинике проводятся операции по исправлению дефектов, полученных в результате травм или опухоли век и глазниц.

Заболевания слезного канала. Проводится хирургическое лечение нарушений оттока слезы и инфекций слезного мешка.

Наследственные заболевания, проявляющиеся в глазных заболеваниях. Прежде всего, в клинике проводят обследование семей и выясняют, насколько велик шанс передать наследственную болезнь детям. Диагностика в этих случаях проводится в сотрудничестве с отделением генетики клиники «Шнайдер».

Заболевания нервной системы, связанные с глазами (нейро-офтальмологические заболевания). Сюда относятся заболевания нервной системы, связанные с глазами, такие как опухоли зрительного нерва или заболевание нервов, отвечающих за движение глаза. В таких случаях лечение проводится в сотрудничестве и консультациях с другими отделениями центра, в зависимости от природы проблемы.

Заболевания сетчатки. Заболевания сетчатки могут быть врожденными или приобретенными (в результате травмы, опухоли и т д.)

Нарушения зрения у недоношенных детей. В случае недоразвития сетчатки в результате преждевременных родов, врачи клиники осуществляют наблюдение за недоношенным ребенком, и при необходимости применяют хирургическое вмешательство и лазерную терапию.

Научные клинические исследования в клинике Шнайдер

Многолетняя научно-исследовательская деятельность в клинике, накопленный огромный объем важнейших медицинских данных позволяют специалистам центра детской офтальмологии офтальмологам клиники Шнайдер лечить пациентов с помощью самых передовых и безопасных методов. В ходе клинических исследований была доказана эффективность лечения лазером сетчатки у недоношенных детей, эффективность дополнительного лечения глаз после операции по поводу косоглазия. Были разработаны инновационные хирургические методы по лечению сложных хирургических проблем при лечении косоглазия. Центр детской офтальмологии клиники Шнайдер успешно внедряет результаты исследований в хирургическое лечение косоглазия у детей с онкологическими заболеваниями мозга и восстановление зрительных функций. Специалисты клиники также изучают развитие зрительной системы у детей, прооперированных по поводу катаракты и имеющих имплантат хрусталика. Данные новейших исследований также указывают на изменения в остроте зрения обоих глаз после лазерной хирургии, проведенной для того, чтобы отказаться от ношения очков.

В клинике проходят клиническую и академическую подготовку студенты-медики из Тель-Авивского университета, интерны, специализирующиеся в офтальмологии, а также оптометристы, педиатры, семейные врачи и медсестры. Врачи клиники участвуют в академической деятельности университета, Ассоциации офтальмологов и в международных конференциях в Израиле и за рубежом. Клиника тесно сотрудничает с больницами Соединенных Штатов в сфере обмена научной информацией и совместных обсуждений сложных случаев.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл