Опухоли почек у детей. Лечение в клинике Шнайдер

В структуре опухолей, которым подвержены дети, рак почек у детей занимают четвертое место, уступая пальму первенства лейкозу, лимфомам, опухолям центральной нервной системы и саркомам мягких тканей.
Опухоли почек у детей отличаются врожденным характером и связью рака почек у детей с пороками развития.

Dollarphotoclub_97497934-300x200 Опухоли почек у детей. Лечение в клинике Шнайдер

Знание этих особенностей позволяет врачам клиники Шнайдер вовремя распознать наличие опухоли. Длительные клинические исследования дают основания считать, что большинство злокачественных опухолей у детей имеют врожденный характер. Зачастую это новообразования почек и надпочечников. Если говорить о врожденных опухолях, следует понимать, что заболевание возникло еще во внутриутробный период развития под влиянием ряда негативных факторов.
Так как опухоли почки у детей связаны с врожденными пороками, наблюдается наличие гипоспадии и гипертрофиии одной половины тела.

Диагностика рака почек у детей в клинике Шнайдер

В отделении детской нефрологии клиники Шнайдер работают только опытные врачи, которые способны максимально быстро распознать симптомы опухолей почек у детей. К местными проявлениями рака почек у детей врачи относят деформацию и увеличение брюшной области. Злокачественное новообразование обычно исходит из подреберной области, имеет ярко выраженную округлую форму, гладкую или бугристую поверхность, плотную и эластичную консистенцию. При ощупывании брюшной области у ребенка не возникает болевых ощущений, опухоль достаточно подвижна. Нередко, у детей наблюдаются приступообразные боли. Возрастание силы болевого синдрома, увеличение частоты приступов свидетельствует о возможном осложнении — разрыве новообразования. В таких случаях требуется срочное хирургическое вмешательство.
Симптомом опухоли почки у ребенка, станет появление крови в моче. Явление нечастое, однако, при первом же таком проявлении необходимо обратиться для обследования к врачу онкологу. Кроме визуального изучения состояния ребенка и пальпации брюшной области, врачи детской клиники Шнайдер в Израиле назначает исследования мочи, крови, рентгенологические исследования. В число обязательных методов диагностики входит УЗИ органов живота, почек. Детская клиника шнайдер в Израиле работает по самым современным протоколам, которые предписывают назначать лечение только на основании клинических исследований. Когда все данные собраны врачи детской нефрологии подбирают план лечения для конкретного пациента.

Лечение рака почек у детей в детской клинике Израиля

На сегодняшний день успехи лечения злокачественных опухолей у детей зависят от стадии злокачественного новообразования. Чем раньше осуществлена диагностика в отделении детской нефрологии, тем выше шансы у больного ребенка на выздоровление.

Лечение рака почки или опухоли Вильмса у детей делится на три основные составные части:

  • Химиотерапия в данном случае может назначаться до операции, чтобы уменьшить размеры опухоли. Такая методика лечения действенна при III и IV стадиях заболевания, когда простое физическое удаление опухоли невозможно без повреждения соседних тканей, крупных кровеносных сосудов и других жизненно важных органов. Химиотерапия снижает риск разрыва капсулы опухоли. В дальнейшем, химиотерапия применяется для уничтожения оставшихся после хирургического вмешательства раковых клеток. Химиотерапия назначается всем детям, у которых установлен диагноз опухоль Вильмса.
  • Хирургическая операция предполагает полное удаление почки, поврежденной злокачественной опухолью. Радикальная нефрэктомия осуществляется вместе с удалением поврежденных соседних тканей, надпочечников и регионарных лимфоузлов. Нередко, при наличии у ребенка единственной оставшейся почки, применяется частичная нефрэктомия, сохраняющая для пациента здоровый сегмент почки.
  • В дополнение к оперативному вмешательству и химиотерапии, пациенту назначается комплексный прием ряда медикаментов направленного действия.
  • Лучевая терапия применяется в крайних случаях при тяжелой клинической картине заболевания.

Прогнозы на лечение рака почки у детей в Израиле

Благодаря наличию современной диагностической аппаратуры, накопленного практического опыта в проведении лечебных мероприятий, ребенок с диагнозом опухоль почки имеет высокие шансы на выздоровление. Статистика показывает высокую эффективность комплексного лечения злокачественных опухолей. Как и при лечении других онкологических заболеваний, успешность лечения зависит от стадии процесса. При появлении рецидива, эффективность несколько ниже, однако в 25-40% случаев, врачам удается достичь успеха. В послеоперационный период, требуется тщательный контроль за функциональным состоянием, оставшейся у ребенка здоровой почки, мочевыводящих путей. Большинство детей, перенесших операцию по удалению опухоли почки, в дальнейшем ведут нормальную, полноценную жизнь.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл