Крипторхизм у детей

Крипторхизм у детей – это врожденная аномалия, проявляющаяся в нарушении механизма опускания яичка в мошонку. Среди новорожденных мальчиков случаи крипторхизма наблюдаются в 3-4% от общего числа новорожденных. Большая вероятность крипторхизма, 20-30% случаев, наблюдается у детей при преждевременных родах. Несмотря на это, в большинстве случаев, опускание яичек происходит самопроизвольно на первом году жизни ребенка. Установить точный диагноз наличия патологии, можно только спустя 6-8 месяцев после родов. При обнаружении патологии, возникает необходимость  лапароскопической операции у детей.

Лечение крипторхизма у детей в Израиле в клинике Шнайдер

Длительное нахождение яичек в неправильном положении, тем выше риск нарушения репродуктивной функции организма.  С диагнозом крипторхизм у детей высока вероятность возникновения злокачественной опухоли яичка.  Нередко наблюдается гормональные нарушения физиологической функции яичек. Снижается в организме количество гормона андрогена, приводящее к сбою в  развитии вторичных половых признаков у ребенка. Формирование телосложения ребенка принимает необратимые последствия, появляется лишний вес. Отсутствует волосяной покров в лобковой части и в области подмышек, появляется высокий тембр голоса, со временем развивается импотенция.
У пациентов, с диагнозом крипторхизм, с возрастом вероятно возникновение паховой грыжи, высока вероятность перекручивания яичка и возможная  травма яичка, уже в паховом канале. Взрослые с диагнозом крипторхизм, испытывают проблемы психологического характера, связанные с нормальным физиологическим развитием мошонки.

Причины и диагностика крипторхизма у детей

Многие родители прилетают в Израиль в клинику Шнайдер, чтобы их ребенку был поставлен верный диагноз. Одной из основных причин развития у ребенка патологии считается негативная наследственность. Нарушения работы генетического механизма дают высокую вероятность развития крипторхизма у детей. В немалой степени следствием возникновения крипторхизма у мальчиков являются гормональные нарушения в организме матери на последних месяцах беременности.
Постановка диагноза крипторхизм, наиболее вероятна спустя определенное время после рождения. В первые дни после родов у младенца проводится пальпация яичек. В случае отсутствия яичек в мошонке, назначается дополнительные обследования:

  • УЗИ мошонки и брюшной полости;
  • КТ и МРТ назначаются в сложных случаях;
  • гормональное обследование при подозрении на двусторонний крипторхизм;
  • при подозрении на диагноз монорхизм или анорхизм, ребенку назначается контрастная вазография.

 

Лечение крипторхизма у детей

Крипторхизм у детей является основной причиной развития бесплодия у мужчин, поэтому лечение данной патологии  должно быть своевременным и эффективным. При подозрении на крипторхизм у ребенка, врачи выбирают стратегию выжидания, основанную на естественном самопроизвольном опускании яичек, в мошонку спустя определенное время.  В случаях, когда врожденный крипторхизм самопроизвольно не устраняется, назначается комплексное лечение, включающее гормональную терапию и лапароскопические операции у детей.
При постановке диагноза крипторхизм лапароскопическая операция у детей является наиболее предпочтительным вариантом. Оптимальный возраст ребенка для успешной операции 5-6 год жизни. Промедление с осуществлением лапароскопической операции у детей может привести к замедлению полового созревания и  развития.

Суть операции сводится к выделению яичка из области паха, последующему удалению паховой грыжи, и последующее опускание яичка в специально созданный карман. Такой карман создается  в мошонке, где и фиксируется  яичко. Операция проводиться под общим наркозом и местной анестезией и занимает час, полтора времени.

Лапаросокопическая операция у детей легко переносится, имеет низкую вероятность возникновения осложнений. В послеоперационный период ребенок должен длительное время находиться под наблюдением врача уролога или андролога. Конечной целью операции при крипторхизме, является улучшение детородной функции будущего мужчины, устранение сопутствующих аномалий, ликвидация перекрута яичек и облегчение доступа к яичкам для последующего наблюдения за ними.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл