Геминефрэктомия в клинике Шнайдер

Современное развитие детской урологии позволяет отрасли развиваться самостоятельно, разрабатывая новые методики для успешной диагностики.  Последующее эффективное лечение различных заболеваний мочеполовой системы у детей всех возрастных категорий, опирается на наличие  современного оборудования, богатую и успешную медицинскую практику врачей урологов в данной области. В урологии существует немало заболеваний, лечение детей от которых в Израиле проходит по специальным методикам. Геминефрэктомия - относится к таким специфическим методам детской урологии.
Геминефрэктомия назначается для лечения детей с удвоенной почкой в Израиле. Удвоение почки может быть одно  и двусторонним. Патологические изменения, возникающие в сегменте удвоенной почки, требует хирургического вмешательства, от успеха которого зависит жизнь ребенка, нормальное функционирование почек детского организма.

Диагностика и лечение детей в Израиле

При выявлении у новорожденных удвоенной почки, в которой не функционирует верхний или низший сегмент, необходимо провести комплексное обследование. В результате тщательной диагностики можно получить полную информацию о функциональном состоянии почки, развитии заболевания в сегменте почки. На основе полученных данных, врач уролог планирует предстоящую операцию  — геминефрэктомию, главная цель которой удаление видоизмененного сегмента удвоенной почки.

В соответствии с медицинской практикой, удвоенная почка имеет одну общую паренхиму, дренаж которой осуществляется двумя независимыми чашелоханочными системами. В природе встречается несколько вариантов  удвоенной почки. Неполное удвоение может быть с одним мочеточником или при слиянии обеих мочеточников в один. В случае, когда оба мочеточника имеют раздельные устья, налицо полное удвоение почки, а так же полное удвоение мочеточников.  В урологии удвоение почек нередко проходит без видимых проявлений. Уродинамика у ребенка нормальна во всех сегментах, как в основном сегменте здоровой почки, так и в добавочном сегменте. У 30% пациентов наличие аномалии в строении почек приводит к возникновению  уродинамических нарушений. В дальнейшем происходит омертвение почечной паренхимы,  в результате чего требуется срочное оперативное вмешательство по удалению сегмента почки, переставшего функционировать.

Как в отделении детской урологии клиники Шнайдер проходит геминефрэктомия

Лечение детей в Израиле всегда происходит таким образом, чтобы маленький пациент получил как можно меньше стресса и при этом улучшил состояние своего здоровья. Первый шаг, который предшествует началу операции, означает мобилизацию почки. Урологи клиники Шнайдер стараются выделить от капсулы околопочечную жировую клетчатку, для того что бы получить доступ к почечной ножке. Далее следует уточнение расположения почечных артерий и вен, через которые происходит кровоснабжение  аномальной части почки. Обнаруженные ветви артерий закрепляют на нитях держалках. Путем подтяжки нитей, перекрывается артерия, определяется ишемизированная зона. Как правило, зона ишемии ограничивается верхним сегментом. В данном случае нити завязывают. Почечную ножку пережимать не требуется.  После завершения подготовки к непосредственному контакту с поврежденным сегментом, хирург отделения детской урологии приступает непосредственно к геминефрэктомии. Операция заключается в рассечении капсулы и последующем рассечении тканей почки. Все разрезы выполняются обязательно в намеченной плоскости, кровеносные сосуды прошиваются для устранения кровотечения.

Геминефрэктомия в отделении детской урологии клиники Шнайдер

При обнаружении повреждения чашечки верхней половины почки, врач отсекает поврежденный участок основной части почки. Поврежденная чашечка нижней части почки, требует устранение дефектов путем  сшивания  тонкой рассасывающей нитью. Далее следует рассечение тканей между лоханками, определяется месторасположение сосудов снабжающих здоровый сегмент почки. Что касается мочеточников, то мочеточники верхней части почки перевязываются низко. В дальнейшем, полную уретерэктомию делают пациенту только при возникновении осложнений, наблюдаемых в культе мочеточника. Квалифицированный хирург может выполнить все рассечения в намеченной плоскости, старясь избежать несанкционированного кровотечения.

Успешность геминефрэктомии заключается в быстром восстановлении  нормальной функции оставшегося сегмента почки. Ребенок, перенесший  операцию, может в дальнейшем вести нормальный образ жизни, совершенно не испытывая дискомфорта.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл