Операции на заячью губу и волчью пасть

Операции на заячью губу и волчью пасть, вторичная хирургия носа, реконструкция уха

Хирурги детской клиники Шнайдер в Израиле уже много лет помогают детям с различными врожденными пороками развития. В том числе с такими патологиями, как заячья губа, волчья пасть и другие нарушения развития, которые не только серьезно вредят здоровью ребенка, но и имеют негативный косметический эффект.

 

Лечение заячьей губы в отделении детской нейрохирургии больницы Шнайдер

Заячьей губой называют врожденный внешний черепно-лицевой дефект, который может быть единственным проявлением патологии или частью целого комплекса проблем. Помимо эстетических дефектов заячья губа имеет серьезное влияние на развитие и здоровье пациента. Дети с такой патологией не могут нормально принимать пищу, особенно в младенческом возрасте. Кроме того, есть проблемы с речью и гигиеной полости рта. Своевременное хирургическое вмешательство может оградить ребенка от многих проблем, позволит нормально развиваться.

В отделении детской нейрохирургии больницы Шнайдер детьми с заячьей губой занимаются лучшие специалисты, которые могут предложить несколько видов хирургических вмешательств:

Реконструктивная хейлопластика восстанавливает естественное строение губ;

Ринохейлопластика затрагивает мышцы, хрящи и ткани;

Ринохейлогнатопластика нужна в особенно сложных случаях, когда восстанавливать приходиться весь мышечный челюстной каркас. 

Оптимальный возраст для проведения вмешательства – с 3 до 6 месяцев после рождения. Врачи клиники Шнайдер в Израиле проводят полную диагностику, чтобы точно определить, какой тип операции необходим. Операция проходит под общим наркозом. Обычно восстановление анатомических форм проходит в несколько этапов, но к подростковому возрасту большинство пациентов, чье лечение началось своевременно, забывают о проблеме.

Лечение волчьей пасти в отделении детской нейрохирургии больницы Шнайдер

Такая врожденная патология, как волчья пасть очень часто встречается вместе с «заячьей губой». Это самые распространенные врожденные дефекты анатомического строения новорожденных. Волчья пасть или расщелина твердого неба возникает еще во время внутриутробного развития плода и выражается в не заращении двух частей неба (естественной перегородки между ротовой полостью и носом). Расщелина твердого неба довольно часто встречается в комплексе с другими заболеваниями.

В детской клинике Шнайдер операции детям проводят лучшие врачи в Израиле. Для устранения негативных факторов они выбирают один или несколько методов устранения дефекта:

Хейлопластика или пластика губ;

Уранопластика, которая включает реконструкцию твердого неба. Его анатомическую целостность могут воссоздать при помощи лоскутков тканей, хрящей, мышц, взятых у самого ребенка;

Тимпаностомия проводится для того, чтобы избежать потери слуха вследствие послеоперационных осложнений;

Пластическая операция по устранению всех эстетических недостатков.

В детской клинике Шнайдер операции проводят только опытные и надежные врачи. Родители могут сопровождать детей на многие процедуры и быть с ними во время восстановления.

Вторичной хирургии носа. Операции детям в клинике Шнайдер в Израиле

Вторичной ринопластикой называют операции, которые проводятся на уже оперированном носу. В детской клинике Шнайдер в Израиле вторичной пластикой носа занимаются только наиболее опытные врачи, ведь эти вмешательства куда сложнее первичных операций. Хирургу, который проводит операцию детям в Израиле, приходится работать с тканями, однажды уже сраставшимися, зарубцевавшимися. Такие операции у детей нужны для того, чтобы придать эстетичные формы после перенесенных операций, например, по устранению расщепления неба или «заячьей губы». В таких случаях врачи сперва устраняют патологические проявления и только через какое-то время, после полного заживления и реабилитации проводят пластические эстетические операции. Нередко доктора больницы Шнайдер во время вторичной хирургии носа устраняют остаточные проблемы, формируют полностью нормальное дыхание у пациента.

Реконструкция уха. Операции детям в клинике Шнайдер в Израиле

Реконструкция или восстановление уха может понадобиться пациенту из-за врожденных дефектов ушной раковины, перенесенных болезней и травм. В детской клинике Шнайдер в Израиле перед операцией хирурги тщательно изучают все данные пациента, проводится всесторонняя диагностика. Само вмешательство обычно проходит под общим наркозом в два этапа и занимает около двух часов.

Когда операция начинается, врачи осуществляют забор собственных хрящевых тканей пациента или используют синтетический имплантат, который станет новой «основой» уха. После хирурги тщательно восстанавливают орган, завершая операцию нанесением швов. Обычно они не видны, так как хирурги детской клиники Шнайдер в Израиле прячут их в складке кожи за ухом.

Швы снимают на десятый день после операции, пациент все это время может находится вне стационара. При этом важно соблюдать все рекомендации врачей и носить компрессионные повязки.

 

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл