Микротия у детей. Реконструкция уха с помощью имплантата Medpor.

Микротия или недоразвитые уши и ушные раковины. Данное отклонение может сильно повлиять на ребенка. Дети с микротией часто чувствуют себя неуверенными в обществе, особенно со своими сверстниками, а также данное заболевание может осложнить слуховое восприятие и, как следствие, тормозить развитие и снизить успеваемость в школе.

Сегодня, микротия не является неизлечимой медицинской проблемой. Благодаря современным технологиям, развивающейся индустрии медицинских имплантационных материалов, на данный момент в Израиле, в детском медицинском центре Шнайдер, доступны различные варианты лечения, включая реконструкцию реберного хряща и реконструкцию уха с помощью имплантата Medpor.

Имплант Medpor изготавливается из микропористого полиэтилена высокой плотности. Данное изделие является на 100% биологически совместимым и совершенно безопасен для пациента.

Как проходит операция

Хирургическая операция по реконструкции уха проходит под общим наркозом. Ухо реконструируют при помощи импланта, установленного в качестве каркаса. Размер и форму импланта подбирают симметрично по ушной раковине с другой стороны головы. Для покрова импланта используют собственную кожу пациента, взятую в других участках головы. Каркас Medpor имеет пористую структуру, что позволяет коже и окружающие кровеносные сосуды полностью интегрироваться с материалом импланта, что дает превосходный эстетический результат и является безопасным к заражениям и другим осложнениям после данной процедуры.

Преимущества процедуры

Данный метод предполагает целый ряд преимуществ для пациента и его семьи:

  • Одноэтапная хирургия, то есть хирургическая процедура проходит за один сеанс. Операция может быть проведена в течение нескольких часов.
  • Проводится детям дошкольного возраста (5 лет и старше), что позволяет избежать ряда психологических расстройств.
  • Без боли либо болевые ощущения кратковременны и незначительны.
  • Данный метод подходит для лечения любого типа микротии, в том числе двусторонней.
  • Великолепный результат – эстетическое, хорошо спроектированное ухо.


Данное лечение может помочь ребенку избежать риска нарушений речевых и языковых функций. До или во время операции доктора проводят диагностику слухового канала и, если необходимо, его хирургическое лечение. Как правило, после данной процедуры дети лучше слышат, у них повышается уровень внимательности и развитие ребенка происходит по нормальной схеме.

Если вы хотите узнать подробнее об операциях при микропатии, стоимость и возможность вашего приезда в Израиль, напишите заявку на сайте и наш медицинский консультант, в ближайшее время вернется к вам.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл