Торакоскопическая симпатэктомия в больнице Шнайдер

Торакоскопическая симпатэктомия в больнице ШнайдерГипергидроз ладоней или чрезмерная потливость не имеет доказано эффективных консервативных способов лечения. Поэтому, если существуют достаточно серьезные показания к операции детям, в Израиле главным методом лечения гипергидроза сегодня является торакоскопическая симпатэктомия. При проведении этой операции хирург осуществляет выделение и клипирование симпатического нервного ствола, расположенного в грудной клетке, и ответственного за потливость ладоней.

В отделении детской хирургии больницы Шнайдер операция проводится под общим наркозом эндоскопическим методом. Хирург делает по два небольших надреза (0,5 см) в каждой подмышечной впадине. Через эти надрезы вводится миниатюрный оптический прибор и хирургические инструменты. С их помощью хирург больницы Шнайдер находит симпатический ствол и накладывает клипсу на определенный участок, либо пересекает симпатический ствол на нужном уровне.

 

Назначение операции торакоскопическая симпатэктомия детям и ее ход в Израиле

Операция «торакоскопическая симпатэктомия» детям в Израиле длится около 20 минут. Лечебный эффект симпатэктомии наступает сразу и в большинстве случаев больного можно выписывать из больницы Шнайдер через 12 часов после операции.

Процедура, проведенная в отделении детской хирургии, дает отличный косметический эффект – скрытые в подмышечной области два крохотных прокола практически не видны. После операции у некоторых пациентов гипергидроз может компенсаторно развиться в других частях тела, например, гипергидроз бедер, груди или живота, но в повседневной жизни это приносит куда меньше неприятностей, чем чрезмерная потливость ладоней.

Преимущества проведения операции детям в Израиле в клинике Шнайдер

Осложнения после торакоскопической симпатэктомии развиваются редко, однако очень важно еще перед операцией взвесить все за и против, ведь эта процедура не выполняется ради спасения жизни или ее продления. Единственное серьезное осложнение может быть вызвано повреждением первого интраторакального симпатического узла. Проблема проявляется нарушением потливости лица и опущением одного века. Обычно процесс обратимый, и в течение нескольких недель или месяцев эти явления проходят, лишь в редких случаях они могут оказаться постоянными.

В отделении детской хирургии клиники Шнайдер вмешательство выполняют только опытные хирурги, которые владеют всеми современными техниками проведения операции.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл