Глиомы хиазмы. Лечение в Израиле

Глиомы хиазмы и гипоталамической области – это относительно распространенные типы опухолей, при которых поражаются зрительные нервы в любом месте оптической системы от глазного яблока до центра зрительного анализатора, расположенного в затылочной доле мозга. Большинство этих опухолей – глиомы низкой степени злокачественности.

Если опухоль распространилась на зрительные пути, хирургическое вмешательство может привести к нарушению зрения. В таких случаях в отделении детской  нейрохирургии клиники Шнайдер назначается щадящее лечение.

Глиомы хиазмы. Диагностика и лечение детей в клинике Шнайдер

Глиомы хиазмы. Лечение в ИзраилеГлиомы различаются в зависимости от места локализации:

  • Гипоталамус – это железа, которая производит важные для организма гормоны, в том числе гормоны, регулирующие уровень солей в организме. Если опухоль в гипоталамусе появляется в младенчестве, это может привести к развитию диэнцефального синдрома. Для него характерны чрезвычайно малый вес ребенка, при сохранении активности и хорошего настроения.
  • Глиомы зрительных путей встречается у 15% детей, страдающих нейрофиброматозом первого типа. Эти опухоли зачастую ведут себя как доброкачественные, а их развитие непредсказуемо. Иногда опухоли устойчивы в течение длительного времени, затем немного увеличиваются, и снова останавливаются в росте на какое-то время. Глиома зрительных путей может встречаться и у детей без нейрофиброматоза, но это происходит несколько реже. В таком случае опухоль имеет форму шара, и опасность того, что опухолевый процесс затронет гипоталамус, повышается.

Операциия, назначаемые детям в Израиле

Прежде всего, необходимо помнить, что этот вид опухоли приводит к снижению остроты зрения, поэтому так важно проверять зрительные функции детей, обследуя дно глаза, поле зрения и его остроту. К сожалению, такие обследования у маленьких детей не эффективны — они требуют послушания и сотрудничества с врачом, чего сложно добиться от малыша.

Перед проведением операции детям в Израиле состояние пациента тщательно отслеживается. Для этого в отделении детской нейрохирургии клиники Шнайдер применяется мониторинг акустических стволовых вызванных потенциалов. С помощью этой методики проверяют электрическую активность слухового нерва и проводящих путей ствола мозга.

Лечение глиомы хиазмы в отделении детской нейрохирургии

Некоторые операции проводятся детям в Израиле эндоскопическим методом, который носит название краниотомия. Этот метод менее травматичен, он значительно сокращает продолжительность пребывания в стационаре.

Во время операции применяют самое современное хирургическое оборудование в мире, такие как ультразвуковой аспиратор и технологию GPS-навигации. Эти и другие технологии помогают хирургам отделения детской клиники Шнайдер достичь оптимальных результатов и высокой эффективности операций. Эффективность операций по удалению глиомы хиазмы в отделении детской нейрохирургии клинике «Шнайдер» — одна из самых высоких в мире.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл