Лечение лимфомы у детей в Израиле

Лимфома у детей – злокачественное неопластическое заболевание, при котором в патологический процесс вовлекаются клетки лимфатической системы. Лимфома у детей чаще всего имеет агрессивную форму. Это значит, что лечение лимфомы в Израиле начинается незамедлительного, сразу после постановки диагноза. На лимфому приходится 12% всех злокачественных заболеваний, которые регистрируются у детей и подростков.

Особенностями лимфомы у детей являются:

  • агрессивное течение;
  • высокая чувствительность к воздействию химиопрепаратов;
  • благоприятный прогноз при своевременно начатом лечении.

Гематологи детского центра онкологии клиники Шнайдер в Израиле различают тридцать пять различных видов лимфом, которые могут быть разделены на ходжкинские (пять видов) и неходжкинские (тридцать видов). Наиболее изученной в настоящее время считается лимфома Ходжкина, именно этот вариант лимфомы у детей является наиболее распространённым. Неходжкинские лимфомы — объект пристального внимания гематологов, так как только лимфома, лечение которой проведено своевременно, не представляет угрозы для здоровья и жизни человека.

Лечение лимфомы у детей в клинике Шнайдер в Израиле. Причины болезни

Ученые выяснили некоторые предпосылки, которые могут свидетельствовать о развитии лимфомы. К ним относятся:

  1. Иммунодефицитные состояния, прежде всего, наследственного характера;
  2. Персистенция определенных вирусов – Т-лимфоцитарного, Эпштейна-Барра, иммунодефицита человека, гепатита С и В;
  3. Аутоиммунные заболевания;
  4. Применение иммуносупрессивной терапии в анамнезе.

Кроме выявления гистологического типа лимфом, современные гематологи различают индолентные и агрессивные лимфомы.

Индолентной называют лимфому, которая характеризуется благоприятным и относительно медленным течением, такая лимфома, лечение которой проводят профессионалы, может быть побеждена. Агрессивные лимфомы у детей нуждаются в незамедлительном назначении специального лечения, так как для них типично быстрое прогрессирование и существенное ухудшение общего состояния пациента.

Таким образом, терапевтическая тактика зависит, прежде всего, от гистологического типа лимфомы, а также от того, к какому виду по степени агрессивности относится лимфома.

Лечение лимфом в Израиле в детском центре онкологии

Современная классификация предполагает выделение четырёх стадий болезни:

I – в патологический процесс вовлечены лимфатические узлы одно области;

II – патологические изменения затрагивают две и более группы лимфатических узлов, при этом они должны располагаться по одну сторону от купола диафрагмы;

III – пролиферация лимфоидной ткани лимфоузлов выявлена по обе стороны от купола диафрагмы;

IV — заболевание распространяется за пределы лимфатических узлов — на внутренние органы.

При индолетной лимфоме основная задача противоопухолевой терапии – увеличить качество и продолжительность жизни пациента.

Агрессивная лимфома у детей также имеет высокую вероятность полного выздоровления.

Программы химиотерапевтического лечения лимфомы в Израиле составляются с учётом стадии и чувствительности клеточных структур к химиотерапевтическим препаратам.

При локализации первичного очага в клинике Шнайдер в Израиле может быть использована комбинированная схема с применением возможностей радиотерапии. Современные программы лечения лимфом подразумевают использование моноклонарных антител, способных блокировать жизнедеятельность атипичных клеток.

При высокоагрессивных лимфомах у детей и рецидивах заболевания показано применение высоких доз химиопрепаратов и трансплантация стволовых клеток костного мозга.

Обратитесь через сайт в детский центр онкологии клиники Шнайдер в Израиле и с вами свяжется медицинский консультант и ответит на все ваши вопросы.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл