Лечение анемии у детей в Израиле

Лечение анемии в клинике «Шнайдер» в Израиле

Анемия — распространенное состояние, которое по сути не является самостоятельным заболеванием. Анемией называют пониженный уровень гемоглобина в крови у человека. Этот показатель может говорить о многом — являться признаком серьезных болезней или просто свидетельством возрастных изменений. Анемия чаще всего встречается у детей дошкольного возраста. В клинике «Шнайдер» в Израиле врачи помогут разобраться в причинах развития анемии и подберут те меры, которые помогут справиться с нею наиболее простым и доступным способом.

 

Что такое анемия и почему ее нужно лечить?

Анемия — скорее лабораторные данные, чем диагноз. Таким образом медики просто подчеркивают, что в крови у человека недостает красных кровяных телец и гемоглобина. Из-за этого кровь человека теряет свою способность переносить кислород. Как следствие пациент чувствует себя ослабленным, жалуется на постоянную усталость и апатию. Дети дошкольного возраста имеют наибольший риск возникновения анемии. По оценкам врачей, около 46% всех развивающихся анемий приходится на детей дошкольного возраста.

 

Диагностика анемии в клинике «Шнайдер» в Израиле

Если сама по себе анемия не несет никакой опасности, то зачем врачи обращают на нее внимание? Помимо общей слабости, недостатка энергии, бледности кожных покровов, головных болей и других симптомов, которые связаны с этим состоянием, анемия может быть связана с другими, куда более опасными заболеваниями. Именно поэтому врачам важно выяснить, что является истинной причиной анемии.

Для этого в клинике «Шнайдер» могут проводиться различные тесты, хотя сама по себе анемия исследуется во время лабораторного анализа крови.

Некоторые формы анемии могут иметь специфические симптомы, к которым относятся:

  • Кожные высыпания и лихорадка (апластическая анемия)
  • Желтуха, боли в животе, повышенная температура (гемолитическая анемия)
  • Отеки конечностей, усталость (серповидноклеточная анемия) и др.

 

Анемия может возникать по разным причинам.

Ниже приведены наиболее частые:

Анемия из-за потери крови. Это состояние, которое возникает не только при открытых травмах или хирургических операциях. Кровопотеря, подтверждением которой станет анемия, может возникать из-за скрытых кровотечений, язвы, опухолей, заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморроя.

Анемия, возникшая из-за уменьшения числа эритроцитов. Эритроциты развиваются из стволовых клеток, которые производит костный мозг. При заболеваниях костного мозга производство эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов нарушается. Такое состояние может быть очень опасным для человека и втор числе может привести к смерти.

К подобным видам анемии относится серповидноклеточная анемия, железодефицитная анемия, анемия, вызванная дефицитом витамина В-12.

Анемия из-за разрушения эритроцитов. При такой анемии организм может неправильно реагировать на эритроциты — иммунитет воспринимает их как чужеродные и атакует. В целом распад эритроцитов, превышающий норму, может быть спровоцирован инфекцией, приемом лекарств, воздействием токсинов и другими причинами.

 

Лечение анемии в клинике «Шнайдер» в Израиле

После того, как причина, вызвавшая анемию, установлена, врачи Израиля подбирают лечение, которое устранит недомогание.

Железодефицитная анемия возникает, когда дети не получают достаточного количества железа из своего рациона. Обычно это происходит из-за недостатка железосодержащих продуктов, например, когда маленькие дети долго находятся исключительно на грудном вскармливании без прикорма. В таких случаях достаточно восстановления рациона или приема специальных железосодержащих препаратов. Кроме того, врачи Израиля могут рекомендовать больше времени проводить на свежем воздухе.

При серповидноклеточной анемии врачи внимательно следят за состоянием пациента, так как при осложнениях анемия может привести к почечной недостаточности из-за закупорки сосудов.

Анемия, связанная с нарушением работы костного мозга, требует специального лечения, в том числе — пересадки костного мозга. Врачи клиники «Шнайдер» в Израиле подбирают лечение, которое соответствует самым современным технологиям и стандартам. Это очень важно, так как не многие клиники мира могут похвастаться тем, что самые современные методы лечения быстро начинают применяться на практике.

При гемолитический анемии врачи назначают иммуноподавляющие препараты, чтобы организм прекратил атаковать сам себя. Но в любом случае прежде всего врачи разбираются с причиной возникновения анемии и борются именно с нею.

 

Врачи клиники «Шнайдер» в Израиле внимательно относятся к каждому пациенту, который обращается в клинику. Здесь не бывает «несерьезных» диагнозом — медики обязательно убедятся в причине возникновения анемии и предпримут все возможные меры, чтобы улучшить состояние маленького пациента в короткие сроки.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл