Мастоидэктомия. Операция детям в Израиле

Сосцевидный отросток расположен позади наружного слухового прохода и представляет собой важный анатомический элемент среднего уха.Мастоидэктомия. Операция детям в Израиле

Мастоидэктомия показана при холестеатоме. Холестеатома – это полость, содержащая слои омертвевших клеток кожи, которые прорастают из среднего уха в сосцевидный отросток височной кости, разрушая нормальные ткани по ходу своего роста. Нелеченная холестеатома может привести к  рецидивирующим инфекциям среднего уха и сопровождаться гнойными выделениями и даже локальным разрушением костной ткани.

В этих случаях в отделении детской отоларингологии клиники Шнайдер назначается операция по удалению разросшейся ткани кожи и пораженного участка кости. Операция детям в Израиле направлена на то, чтобы остановить распространение процесса и предотвратить дальнейшее повреждение уха и слуха.

Как долго длится операция детям в Израиле?

Продолжительность операции мастоидэктомии зависит от объема поражения кости, но обычно она длится около часа.

Что происходит после операции в детской клинике Шнайдер в Израиле?

После операции детям в Израиле ребенок переводится в послеоперационную палату, где рядом с ним могут находиться родители. Затем ребенок поступает в отделение хирургии клинки Шнайдер, где находится  от одного до двух дней. Во время анестезии и восстановления ребенку назначают лекарства  для предотвращения болей, а затем по мере необходимости – для уменьшения боли.

Советы от докторов отделения детской отоларингологии

После операции у ребенка остается  внутренняя повязка в ухе и внешняя повязка вокруг головы. Внешняя повязка снимается на следующий день после операции. Детям в Израиле разрешено присутствовать на всех процедурах с родителями.

Через неделю врач отделения детской отоларингологии проверяет внутреннюю повязку и принимает решение о ее замене или снятии. Хирургические швы, наложенные на область за ухом, также удаляются примерно через неделю.

Мастоидэктомия в отделении детской отоларингологии клиники Шнайдер в Израиле

Перед выпиской ребенка из отделения детской отоларингологии клиники Шнайдер в Израиле родителей инструктируют, как закапывать  капли антибиотика через повязку в прооперированном ухе. Антибиотики назначаются в соответствии с указаниями врача. До удаления хирургических швов важно беречь область, в которой проводилось вмешательство, от проникновения влаги. После удаления хирургических швов также важно беречь ухо от влаги, до тех пока врач не разрешит отказаться от этих мер предосторожности. Ребенку не должен заниматься напряженной физической активности в течение месяца. Желтоватые выделения с примесью крови, если они не обильные, представляет собой естественное явление после этой операции.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл