Институт детской нефрологии клиник Шнайдер

david-1-200x300 Институт детской нефрологии клиник ШнайдерДиректор Мириам Давидович, доктор медицины, старший лектор            Медицинский факультет им. Саклера, Тель-Авивский университет
Главные врачи: Роксана Клепер, доктор медицины, клинический инструктор Амит Даган, доктор медицины Ирит Краузе, доктор медицины, клинический инструктор

Институт детской нефрологии клиники Шнайдер в Израиле

Институт детской нефрологии – специализированная педиатрическая клиника по лечению широкого спектра острых и хронических заболеваний почек у детей: острой и хронической почечной недостаточности, гипертонии, конечной стадии почечной недостаточности. Также здесь проводится трансплантация почек и процедуры диализа.

Для лечения хронической почечной недостаточности и особенно конечной стадии заболевания почек у детей при детской клинике Шнайдер в Израиле открыли научно-инновационный центр, в котором осуществляется трансплантация почек детям и разработана программа преддиализной подготовки маленьких пациентов.

Пренатальная диагностика: выявление заболеваний почек у детей до рождения

david-1-200x300 Институт детской нефрологии клиник ШнайдерПри проведении дородового (пренатального) УЗИ все чаще отмечаются аномалии почек и мочевыводящих путей плода. В связи с этим в Институте детской нефрологии разработан междисциплинарный подход, который включает тесное сотрудничество наших специалистов с отделением пренатальной диагностики, расположенное в клинике для взрослых неподалеку от нашего Института. Это расширяет профессиональные возможности детской клиники Шнайдер  в Израиле и компенсирует ограниченное число высококвалифицированных специалистов в новой области медицины.

 

Инновации в лечении заболеваний почек у детей

Научные исследования, которые проводятся в детской клинике Шнайдер в Израиле, направлены на изучение таких клинических аспектов заболеваний почек у детей, как эпидемиология, факторы риска, диагностика и терапия, а также первичная и вторичная профилактика, улучшение почечной функции у больных.

Содействует развитию научно-исследовательской деятельности и тот факт, что израильские врачи постоянно внедряют новые диагностические и терапевтические методики, а также совершенствуют методы контроля качества.

Так, несколько лет назад в отделении диализа начали применять новую технологию, благодаря которой была значительно улучшена существующая практика диализной терапии детей.

Эта новая технология включает, кроме прочего, домашний циклер для перитонеального диализа Sleep-Safe и монитор объема циркулирующей крови CRIT-LINE во время гемодиализа.

В детской клинике Шнайдер в Израиле также организован новый вид амбулаторного обслуживания — круглосуточное амбулаторное наблюдение за давлением крови у детей. Этот метод признан самым эффективным способом распознать скрытую гипертонию, гипертонию «белого халата», а также сделать прогноз развития сердечно-сосудистых осложнений.

Это обследование рекомендовано детям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек, ожирением, диабетом, детям после операции по трансплантации органов, а также имеющим врожденные пороки сердца и при наличии в семье гипертоников.

Лечение в Институте детской нефрологии: тесная взаимосвязь с другими отделениями

Институт детской нефрологии предоставляет консультации другим отделениям медицинского центра в отношении пациентов:

  • у которых развились вторичные заболевания почек на фоне системных заболеваний организма, включая онкологические; в отношении пациентов
  • которым был трансплантирован костный мозг или печень
  • больных, страдающих нарушениями обмена веществ
  • пациентов интенсивной терапии и пациентов, перенесших операцию на сердце.

При подозрении на заболевание почек у плода, диагностированное дородовым УЗИ, наши специалисты проводят совместные консультации с акушерским отделением клиники. Многие новорожденные с такими заболеваниями переводятся после рождения для дальнейшего наблюдения в наше нефрологическое отделение.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл