Лечение кардиомиопатии у детей в Израиле

Кардиомиопатией называют группу заболеваний, основными проявлениями которых является изменение строения сердечной мышцы. Патология бывает врожденной или приобретенной, из-за этого кардиомиопатия у детей может проявляться с момента рождения, так и в процессе физического развития.

Лечение кардиомиопатии у детей в Израиле к линике Шнайдер

Определяющим фактором для развития патологии, является наличие дистрофических и склеротических изменений, происходящих в тканях сердца. Из-за происходящих нарушений в клеточной структуре, происходят существенные изменения желудочков сердца, в результате чего нарушается основная функция миокарда. Кардиомиопатия у детей становится следствием следующих нарушений физиологии тканей сердечной мышцы:

  • недоразвитость левого желудочка;
  • дистрофическое строение межжелудочковой перегородки;
  • развившийся стеноз митральных клапанов;
  • нарушение электростатической оси сердца;
  • анастомоз коронарных артерий;
  • плохая проводимость электрических импульсов;
  • дистрофическое развитие правого желудочка.

Симптомы и диагностика кардиомиопатии у детей

Кардиомиопатии у детей может проявляться по-разному в зависимости от вида патологии. Порою ребенка ничего не беспокоит кроме быстрой утомляемости, головокружения, обмороков и одышки. В ряде случаев наблюдаются болевые ощущения в грудине. Со временем у детей с подобным диагнозом может развиться сердечная недостаточность. В периоды прогрессирующей сердечной недостаточности у ребенка наблюдается посинение конечностей и оттеки ног, ярко выражен бледный оттенок кожи.

При первичной форме кардиомиопатии симптомы могут проявиться уже в первые дни жизни ребенка или впервые заявить о себе спустя значительные промежутки времени, в среднем и подростковом возрасте. Отсутствие ярких проявлений у ребенка может привести к затягиванию необходимого лечения, что в свою очередь может вызвать развитие серьезных осложнений в строении и функциональности сердца.

Если диагноз не был поставлен сразу после рождения, то при подозрении на кардиомиопатию отделении детской кардиологии клиники Шнайдер ребенку назначат обследование. Обычно оно включает следующие процедуры:

Рентгенография области грудной клетки. Подобная методика позволяет определить увеличение левой области сердца, свидетельствующее о чрезмерной нагрузке на данный отдел сердца;

Электрокардиография. Это исследование существенно дополнит клиническую картину заболевания, снимая целый ряд подозрений для постановки точного диагноза. Одним из эффективных и продуктивных способов диагностики является ЭКГ – мониторинг по методике Холтера. Исследование проводится в течение определенного промежутка времени и показывает работу сердца ребенка в различных состояниях, в часы покоя или во время активной физической деятельности.

Ультразвуковое исследование. Благодаря полученной визуализации кардиологи могут определить специфику строения миокарда, обнаружить наличие дефектов в мышечных тканях сердца.

Кардиомиопатия у детей среднего и старшего школьного возраста может потребовать более точной диагностики с целью исключения различных синдромов и проявлений генетических заболеваний.

Лечение кардиомиопатия у детей в Израиле

Когда диагноз поставлен, врачи отделения детской кардиологии клиники Шнайдер подбирают методику лечения детей в Израиле, рассчитанную на довольно длительный период и включающую целый спектр лечебных мероприятий. Терапия строится на том, что каждый вид патологии имеет свою специфику лечения и особенности. Прежде всего, медики используют лекарственные препараты, подбираемые кардиологом в индивидуальном порядке в каждом отдельно взятом случае. Процесс лечения детей в Израиле сопровождается контролем над электролитным составом крои, объемом мочеиспускания и контролем за весом ребенка. В последние годы специалисты отделения детской кардиологии клиники Шнайдер используют при лечении некоторых видов кардиомиопатии пейсмекер, осуществляющий электрокардиостимуляцию мышечных тканей сердца.

Обычно кардинальных способов лечения требует кардиомиопатия, обнаруженная в подростковом возрасте. В таких случаях доктора отделения кардиологии клиники Шнайдер могут рекомендовать самые сложные решения, в том числе — пересадку сердца.

При этом диагностикой и лечением кардиомиопатии у детей в Израиле занимаются только лучшие врачи, которые имеют огромный опыт в выполнении всех лечебных процедур.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл