Катетеризация сердца в клинике Шнайдер

Отделение катетеризации сердца в отделении детской кардиологии клиники Шнайдер представляет собой общенациональный центр диагностики и лечения врожденных и приобретенных пороков сердца у детей.dr-19 Катетеризация сердца в клинике Шнайдер

В отделении детской кардиологии выполняются как терапевтические (75%), так и диагностические (25%) процедуры. Лечебные процедуры включают в себя расширение стенозированных клапанов, артерий, вен и искусственных сосудов, лечение таких пороков сердца у детей, как открытый артериальный проток, свищи, аномальные артерии и нарушение функционирования искусственных шунтов. В случае стенозирующего поражения артерий при необходимости используются стенты (механические устройства). Также проводится диагностическая биопсия миокарда.

Катетеризация сердца. Инновационная технология

dr-19 Катетеризация сердца в клинике ШнайдерВ 2008 году для замены сердечных клапанов вместо открытых операций на сердце была внедрена инновационная щадящая технология – катетеризация сердца. Впервые в стране для замены клапана легочного ствола у подростков и молодых совершеннолетних пациентов, страдающих врожденным пороком выводного тракта правого желудочка, первичным дефектом межпредсердной перегородки, начал успешно применяться метод катетеризации.

Катетеризация сердца в отделении детской кардиологии клиники Шнайдер

Катетеризация сердца, будучи инвазивной процедурой, вызывает у родителей естественную тревогу за своих детей. Чтобы развеять страхи и беспокойство, в отделении детской кардиологии клиники Шнайдер разработали единственную в своем роде программу, которую осуществляет коллектив опытных медсестер. Они проводят индивидуальные занятия по физической и психологической подготовке детей  и их родителей к операции. Возросшие показатели скорости и качества выздоровления пациентов после катетеризации сердца оправдывают этот творческий подход к лечению.В отделении детской кардиологии клиники Шнайдер также разработана программа по интервенционной радиологии, благодаря которой сотни детей получили возможность ежегодно проходить эффективные кардиологические исследования при различных пороках сердца у детей.

Чтобы отвечать всем требованиям технического прогресса, лабораторию детской кардиологии клиники Шнайдер оборудовали самой современной двухпроекционной системой диагностической визуализации. С помощью этого передового оборудования врачи отделения детской кардиологии могут выполнять интервенционные радиологические исследования сердца и периферической системы кровообращения детей.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл