Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы (РЩЖ) – злокачественное опухолевое заболевание, развивающееся в щитовидной железе на шее больного. Классифицируют два основных вида заболеваний (папиллярный и фолликулярный), а также более редкие медуллярные и анапластические виды. Если рак первых двух типов был диагностирован на ранней стадии, то лечение позволяет нейтрализовать его полностью в 90% случаев. Остальные виды очень агрессивны и сложнее поддаются лечению.

Симптомы и диагностика

Причины возникновения рака щитовидной железы неизвестны, часто его связывают с облучения организма, поражением одним из онковирусов. Наиболее характерный симптом РЩЖ – увеличение лимфоузлов на шее, узловые образования в области железы, боль в шее спереди, изменение голоса. У детей доброкачественные новообразования щитовидной железы встречаются редко, поэтому доктора уделяют особое внимание диагностике РЩЖ у людей до 20 лет.

Для того чтобы поставить диагноз «рак щитовидной железы», врачи клиники «Шнайдер» проводят:

  • Пальпацию пораженной области;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • Тонкоигольную биопсию новообразования;
  • Исследование крови на наличие онкомаркеров и специфических гормонов;
  • МРТ, ПЭТ-КТ, рентгенография применяются дополнительно при подозрении на развитие метастазов;

Лечение рака щитовидной железы

Чаще всего для лечения рака щитовидной железы в клинике «Шнайдер» применяют:

  • Хирургическое лечение. Врачи могут провести как полное удаление щитовидной железы, так и применить методики, позволяющие сохранить орган или его часть;
  • Терапия радиоактивным йодом проводится после операции. Она основана на способности железы накапливать йод. Прямое облучение железы считается малоэффективным;
  • Также после операции проводится специальная гормонотерапия, которая помогает окончательно одержать победу над раком;

Лечение в детской клинике «Шнайдер» дает очень хорошие результаты. Добиться устойчивого терапевтического эффекта позволяет более точная диагностика, в которой иногда применяются оригинальные приемы. Например, такой метод выявления раковых клеток и областей как «холодных и горячих узелков». Для этого радиоактивный йод вводят в организм, после чего следят за уровнем его поглощения отдельными узелками. Фактически, этот же вариант является частью метода химиотерапии.

В израильской клинике «Шнайдер» лечение рака щитовидной железы у детей проходит на основе самых современных методик, которые подбираются индивидуально в зависимости от особенностей организма больного. При своевременной постановке диагноза эффективность лечения превышает 90%.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл