Кавернома (гемангиома) — лечение

nav1

Кавернозные гемангиомы — это патологические сосудистые полости в веществе мозга, заполненные кровью. Этот порок развития сосудов мозга может протекать бессимптомно, но иногда клинически проявляется возникновением эпилептических припадков, головными болями, неврологическим дефицитом, внезапными кровоизлияниями в мозг и другими симптомами. Обычно болезнь появляется в возрасте от 20 до 40 лет.

Каверномы, располагающиеся в стволе мозга и мозжечка причиняют больше вреда, чем те, которые находятся в большом мозге. Выбор схемы лечения в отделении нейрохирургии клиники «Шнайдер» зависит от размера каверномы, ее локализации и возможности хирургического доступа.

Кавернома. Лечение хирургическим путем

Наилучший способ лечения каверномы — ее микрохирургическое удаление. Лишь в случаях, когда кавернома расположена в функционально важных или труднодоступных частях мозга, назначается местная радиотерапия. Перед хирургическим вмешательством или процедурой облучения состояние пациента тщательно отслеживается. Для этого применяется мониторинг акустических стволовых вызванных потенциалов. Методика применяется в различных сферах, в том числе и при удалении глиомы хиазмы, а также других новообразований. С помощью этой методики проверяют электрическую активность слухового нерва и проводящих путей ствола мозга, когда возникает звук.

Лечение каверномы. Новейшие технологии

Во время операции применяют самое современное хирургическое оборудование в мире — ультразвуковой аспиратор и технологию GPS-навигации. Эти и другие инновации помогают хирургам клиники «Шнайдер» достичь оптимальных результатов и высокой эффективности операций.

Некоторые операции по удалению каверном проводятся эндоскопическим методом. Этот метод менее травматичен, он значительно сокращает продолжительность пребывания пациента в стационаре больницы.

Эффективность подобных операций в клинике «Шнайдер» – самая высокая в мире западной медицины. Кавернома — лечение в «Шнайдере» ждет вас!

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл