Рак печени

Рак печени – печеночноклеточный рак является одной из самый распространенных болезней. Основная причина заболевания, в том числе у детей – хронический вирусный гепатит типов С и В. Кроме того, ученые связывают возникновение рака печени с генетической предрасположенностью и токсичностью продуктов, особенно риса, кукурузы и арахиса.

Факторы риска, приводящие к возникновению рака печени, следующие:

  • Прием оральных контрацептивов;
  • Алкоголизм;
  • Цирроз первичный билиарный;
  • Дефицит альфа 1-антитрипсина;
  • HCV/HBV инфекции;

Риск может нести физическое повреждение клеток печени, вследствие чего воспаление тканей может привести к их перерождению.

Симптомы рака печени

Симптомы рака печени выражены не очень ярко, их легко принять за другие заболевания. Как правило, опухоли могут быть выявлены практически случайно на УЗИ, после чего требуются как можно быстрее провести диагностику и лечение. Больные очень часто жалуются на боль в верхней части живота, быстрое насыщение малым количеством пищи, диарею, боли в костях, одышку, кашель. Возможны гормональный дисбаланс, атрофия яичек у мальчиков, различные кожные проявления, лихорадка. В некоторых случаях наблюдается брюшинное кровотечение. Оно указывает на осложнение болезни.

Диагностика рака печени

Диагностика рака проводится на основании определения альфа-фенопротеина в организме больного. Если концентрация этого зародышевого белка превышает 15 нг на мл, то необходимо подключать следующие средства диагностики:

  • ПЭТ-КТ;
  • МРТ и КТ;
  • Биопсию тканей опухоли с дальнейшим цитологическим изучением;
  • УЗИ печени;

Инновационное лечение рака печени

Рак печени сложно поддается лечению. Химиотерапия и облучение опухоли неэффективны, а удаление новообразования проводится только на начальных стадиях, если диаметр опухоли не превышает 5 сантиметров и в организме нет метастазов. Классикой лечения считается трансплантация печени. Такая операция с большей долей успеха выполняется в израильской клинике «Шнайдер», где проводится специализация по лечению подобных заболеваний.

Прогноз и реабилитация

Лечение рака печени у детей – сложный комплексный процесс, успех которого во многом зависит от своевременного выявления патологии и общего состояния пациента. В клинике «Шнайдер» квалифицированный медицинский персонал делает все возможное, чтобы помочь пациентам с этим тяжелым диагнозом.

Стоит отметить, что Израиль является одной из наиболее наукоемких стран в мире, здесь постоянно совершенствуются методы диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл