Рак почки

Рак почки или почечно-клеточный рак – онкологическое заболевание, развивающееся в почках. В последние года медики добились хороших результатов в лечении этого вида злокачественных опухолей.

Симптомы рака почки

Рак почки дает очень яркие симптомы, которые нельзя игнорировать:

  • Высокое давление;
  • Образование в области почек, которое можно прощупать;
  • Боль в области почек;
  • Кровь в моче;
  • Постоянная слабость, температура, похудение;

Современная диагностика

Для постановки диагноза «рак почки» в клинике «Шнайдер» используют следующие методы:

  • УЗИ — внутривенной урографии — как рентгеноскопического исследования;
  • КТ и МРТ используют для подтверждения диагноза и определения точной локализации опухоли;
  • После положительной реакции на гистологию проводится биопсия опухоли.

Также в клинке «Шнайдер» применяют такие современные методы диагностики, как ультрасонография. Очень важно обнаружить опухоль на начальных стадиях для успешного и эффективного лечения.

Лечение рака почки

По-прежнему самые высокие показатели эффективности дает хирургическое лечения рака почки. Если болезнь поразила одну почку, то доктора предлагают провести полное ее удаление.

Хоть подобная операция и снижает качество жизни пациента, но позволяет полностью избавить ребенка от рака. В последние годы доктора клиники «Шнайдер» предпочитают более щадящие методы и удаляют лишь пораженную опухолью часть почки.

Это позволяет частично сохранить функции органа и дает ребенку шанс на нормальное развитие. Для органосохраняющих операций используют такие современные методы, как криоабляция, радиочастотная абляция, малоинвазивные инструменты микро- и нано-хирургии.

Из терапевтических методов популярность приобретает таргетная терапия, показавшая хорошие результаты.

Практически не применяется химиотерапия из-за того, что опухолевые клетки слабо реагируют на препараты. Несколько чаще используют лучевую терапию, если это помогает снимать боль у пациентов с запущенными случаями рака.

Прогноз и реабилитация

На первой стадии рак почки в клинике «Шнайдер» излечим на 90%. Очень важно своевременного диагностировать заболевание. Профилактика строится на общих методах повышения иммунитета, снижения стрессов, искоренении вредных привычек, снижения веса до нормы.

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл