Удаление гланд без осложнений

Гланды – это небные миндалины, скопления лимфоидной ткани, расположенные в углублении между мягким небом и языком. Гланды, как и другие миндалины, выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в формировании иммунитета. Достаточно часто встречается гипертрофия гланд, то есть увеличение их нормальных размеров. С этой проблемой, как и с другими патологиями гланд, успешно справляются специалисты Института отоларингологии имени Вола клиники «Шнайдер».
 

Удаление гланд — зачем нужна операция?shaked

Удаление гланд, небных миндалин необходимо, когда их увеличение нарушает  нормальную проходимость дыхательных путей. Если это происходит, ребенку становится тяжело дышать, он начинает храпеть во время сна, дыхание становится напряженным, иногда прерывается. Эти явления могут помешать правильному развитию ребенка и даже привести к задержке его роста.

Удаление гланд — как проводится операция?

Процедура проводится в операционной под общим наркозом, при необходимости будет проведена процедура электрофизиологии. Удаление миндалин проводится через глотку без наружных разрезов. Если в том возникает необходимость, во время хирургического удаления гланд, также удаляется третья миндалина, аденоид.

Удаление гланд — что происходит после операции?

Ребенок находится под наблюдением в хирургическом отделении 24 часа. После операции глотание может быть болезненным и затрудненным. Ребенок будет получать внутривенные вливания, пока не сумеет пить самостоятельно. Для уменьшения болей назначают прием болеутоляющих каждые 4-6 часов в первый день, а затем по мере необходимости.

Удаление гланд — как ухаживать за ребенком дома после операции?

В течение первых четырех-пяти дней после удаления гланд и выписки ребенку желательно оставаться дома под наблюдением взрослых. В первые три дня после операции обязательно холодное или теплое питье, мягкая негорячая пища.

 

 

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл