Электрофизиология детского сердца

Отделение электрофизиологии медицинского центра «Шнайдер» является единственным учреждением в Израиле, чья деятельность полностью посвящена лечению детей с сердечной аритмией. Ежегодно число наших пациентов увеличивается в среднем на 20%. YKS_9150В отделение проводится оценка следующих аномалий:

  • Аритмии у плода;
  • Аритмии у новорожденных, младенцев и детей;
  • Врожденная и приобретенная блокада сердца;
  • Обмороки (потеря сознания);
  • Сердцебиение, боли в груди;
  • Заболевания, связанные с занятием спортом.

Электрофизиология и абляция

В прошлом для лечения заболеваний сердца применялись кардиостимулятор или пожизненная лекарственная терапия. В настоящее время электрофизиологические расстройства, затрудняющие нормальное функционирование сердца, лечатся с помощью катетеризации. Пациентам, страдающим рецидивирующей тахиаритмией (учащенное сердцебиение), проводят радиочастотную катетеризацию, называемую также радиочастотной абляцией. По катетеру в проблемный участок передается радиочастотная энергия, которая устраняет источник проблемы. Благодаря электрофизиологии с помощью радиочастотной абляции большинство пациентов полностью излечиваются и навсегда забывают о лекарственных препаратах. С 2005 года в клинике «Шнайдер» внедрена и успешно действует уникальная методика криотерапии, в  ходе которой с помощью замораживания при -70С устраняется источник нарушений сердечного ритма. Методика совместима с эхокардиографией плода, когда все способы направлены на предотвращение высокого риска блокады сердца. Уже выполнено около 700 катетеризационных абляций, большинство детей полностью здоровы.

Отделение кардиостимуляции работает исключительно с подростками. Отделение электрофизиологии начало свою деятельность несколько лет назад по итогам наблюдения за детьми с имплантированными кардиостимуляторами. В этом году мы организовали систему удаленного мониторинга кардиостимулятора. Специальное оборудование следит за функционированием кардиостимулятора, в то время как ребенок или подросток находится дома, а данные о его состоянии через Интернет поступают в клинику «Шнайдер».

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл