Институт детской кардиологии

dr-10Директор Эйнат Бирк, доктор медицинских наук института детской кардиологии
 Институт детской кардиологии

Институт детской кардиологии под управлением доктора Эйнат Бирк по праву гордится своим коллективом высококвалифицированных детских кардиологов. В настоящее время это единственный коллектив в Израиле, способный  на самом высоком уровне международных стандартов заниматься всеми аспектами сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Институт детской кардиологии – это общенациональный медицинский центр, куда на диагностику и лечение  направляют новорожденных, младенцев и детей с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца. В июле 2005 года в Институте была принята 3-летняя программа предоставления стипендий и грантов.

Коллектив кардиологов, в сотрудничестве с детскими кардиохирургами, применяет самые передовые в мире методы и технологии для лечения заболеваний детей-сердечников, особенно тех, кто страдает врожденными пороками. Институт детской кардиологии охватывает все специализации детской кардиологии. Это самый крупный и активно действующий медицинский центр в Израиле и один из самых крупных в мире. В Институте постоянно растет число детей, прибывающих на лечение из зарубежных стран.

Институт детской кардиологии — амбулаторная клиника

В амбулаторной клинике проводятся как диагностические, так  и лечебные кардиологические процедуры.  Стандартные процедуры для каждого пациента включают клиническое обследование, электрокардиограмму и рентген грудной клетки, около 85% пациентам также назначают эхокардиографию. Кроме того, в клинике проводятся холтеровский мониторинг (24-часовой ЭКГ) и стресс-тесты (беговая дорожка).

Большинство наших пациентов –  младенцы и дети с врожденными пороками сердца. Особое внимание уделяется подгруппе пациентов с заболеванием миокарда, хроническим заболеванием, которое, если его не лечить, может привести к инвалидности. Некоторые такие пациенты нуждаются в пересадке сердца. После трансплантации сердца эти дети требуют особого медицинского наблюдения и разработки схемы лечения с учетом их индивидуальных потребностей.

Институт детской кардиологии создал отделение по лечению такого сложного заболевания, как легочная гипертензия. Это междисциплинарное отделение, в котором проводятся диагностика и лечение детей, страдающих высоким давлением в малом легочном круге кровообращения.

Врачи и медсестры этого отделения, вместе с сотрудниками педиатрической интенсивной терапии, осуществляют лечение более 40 пациентов со всей страны и наблюдение за ними. По мере необходимости применяется множественная лекарственная терапия по схемам, разработанным в соответствии с последними данными клинических исследований, в крайних же случаях осуществляется пересадка легкого.

Институт детской кардиологии — статистические данные за 2011 год

  • 8000 посещений клиникиdr-11
  • 9000 консультаций госпитализированных больных
  • Более 2000 ультразвуковых обследований сердца плода
  • 660 катетеризаций, 75% интервенционных катетеризаций
  • 490 кардиологический операций

Обучение, подготовка специалистов и научные исследования

Институт детской кардиологии гордится уровнем подготовки и обучения будущих поколений врачей. Институт является филиалом медицинского факультета Саклера Тель-Авивского университета. Наши сотрудники читают лекции студентам медицинского факультета Саклера и руководят подготовкой ординаторов и интернов.

Мы также участвуем в учебных программах непрерывного медицинского образования для педиатров нашей медицинской организации (медицинская служба «Клалит»), а также других медицинских организаций (Меухедет, Леумит, Маккаби).

На курсах ультразвукового исследования плода при медицинском центре «Меир» регулярно проходят обучение десятки стажеров, специализирующихся в пренатальном скрининге.

Институт предлагает 3-летнюю программу стипендий и грантов в области детской кардиологии. Стипендии  предназначены для  педиатров, прошедших полный курс специализированного обучения,  которые хотят специализироваться в области диагностики и лечения врожденных пороков сердца. Эта программа предоставляет широкий спектр возможностей для диагностики и лечения сложных врожденных заболеваний. Принимаются заявки от израильских и международных кандидатов.

Детский медицинский центр «Шнайдер»  открыл отделение аспирантуры для детских кардиологов из соседних и развивающихся стран. Детские кардиологи- стипендиаты съехались в Центр со всех уголков земного шара. Ведущие сотрудники отделения  педиатрической кардиологии отправились за рубеж в рамках программы по обмену специалистами.

Основной целью Института детской кардиологии является увеличение количества и качества клинических и фундаментальных исследований. Текущие и будущие проекты включают в себя:

  • Наблюдение за младенцами, которым еще во время внутриутробного периода развития был поставлен диагноз деформации дуги аорты, для оценки естественной истории их развития и оценка необходимости в будущем хирургического вмешательства.
  • Институт кардиологии участвует в международном исследовании по оценке новых методов лечения, в частности новых лекарственных препаратов для детей с легочной гипертензией и новых устройств для лечения кардиологических патологий в лаборатории катетеризации.
  • Роль мозгового натрийуретического пептида как маркера тяжести протекания послеоперационного периода после двужелудочковой коррекции у новорожденных с врожденными пороками сердца.
  • Оценка новых препаратов в лечении легочной гипертензии у детей.
  • Оценка функции миокарда у мышей после ишемического повреждения — в сотрудничестве с исследовательской лабораторией кардиологической хирургии.

 

Заведующий отделением ультразвукового исследования сердца
 Д-р Михаэль Берант, медицинских наук
Заведующий лабораторией катетеризации сердца 
Д-р Эльханан Брукхаймер, бакалавр медицины, бакалавр наук

Заведующий отделением электрофизиологии

Д-р Рами Фогельман, медицинских наук

Ведущие детские кардиологи

Д-р Тамир Даган, медицинских наук

Д-р Ярон Разон, медицинских наук

Д-р Нили Цукер, медицинских наук

Исследования в области детской кардиологии

Д-р Гил Пиво, медицинских наук

Д-р Шарон Бросилов, медицинских наук

Д-р Дэнни Хадас, медицинских наук

Д-р Макс Годфри, медицинских наук

Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл