Детский институт гастроэнтерологии

shamirДиректор Раанан Шамир, M.D., профессор
Медицинский факультет Саклера Тель-авивского университета
Заместитель директора, гастроэнтерологическое амбулаторное обслуживание
Йорам Розенбах, M.D., клинический инструктор
Директор, отделение заболеваний печениРивка Шапиро, M.D., преподаватель
Старшие врачиКарина Хартман, M.D., руководитель Клиники питания

Акива Хирш, M.D., клинический инструктор

Ноам Зевит, M.D., клинический инструктор

Старшая медсестра

Хава Флейшхакер, R N,

Детский институт гастроэнтерологии, питания и заболеваний печени при медицинском факультете Саклера Тель-Авивского университета является основным учебным, исследовательским и лечебным специализированным центром по диагностике и лечению желудочно-кишечных заболеваний, острых и хронических заболеваний печени, нарушений питания у детей и подростков в Израиле. Детский медицинский центр «Шнайдер» – это специализированная клиника, в которой проводятся операции по трансплантации печени у детей с использованием всех видов трансплантатов.

Центр «Шнайдер»  является единственным центром по трансплантации кишечника на Ближнем Востоке.

В Институте функционирует несколько амбулаторных поликлиник, включая Клинику гастроэнтерологии и гепатологии, Клинику трансплантации печени, Клинику по лечению  кишечной недостаточности и трансплантации кишечника,  несколько клиник питания (липидов, домашнего парентерального питания и так далее).

Клиники принимают около 6000 пациентов в год. Дети, нуждающиеся в госпитализации, поступают в общее педиатрическое отделение, где их наблюдают специалисты Института.

Детский институт гастроэнтерологии — уникальные методики лечения

Сложность различных заболеваний и их характер требуют комплексного подхода. Кроме того, крайне важна квалификация специалистов разных направлений, включая врачей, медсестер, диетологов, психологов, координаторов по пересадке органов и социальных работников.
Детский институт гастроэнтерологии –  крупнейший специализированный центр в Израиле, который занимается лечением воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона и неспецифический язвенный колит) и других распространенных хронических болезней, требующих комплексного подхода специалистов. Ежегодно в Институте проходят лечение только же детей, сколько  в самых крупных детских больницах Северной Америки.
Институт также является национальным центром по лечению детей с целиакией (непереносимостью глютена).  Сотрудники Института участвуют в крупном совместном исследовательском проекте Европы, направленном на поиски путей предотвращения этого заболевания, распространенность которого составляет 1% от населения.gastro Неполный список других клинических вопросов, которым занимаются специалисты института, включает:
  • острая и хроническая диарея;
  • желудочно-пищеводный рефлюкс;
  • нарушение всасывания;
  • запоры;
  • хронические боли в животе;
  • язвенная болезнь;
  • кишечные кровотечения;
  • задержка роста и недостаточность питания.

Самое современное оборудование для ваших детей

Большинство гастроэнтерологических процедур в детском Институте гастроэнторологии выполняется с использованием особого медицинского оборудования, предназначенного исключительно для диагностики и лечения детей. Эти процедуры включают:
  • эндоскопию верхнего и нижнего пищеварительного тракта;
  • эндоскопическую гастростомию;
  • биопсию тонкого кишечника и печени;
  • полипэктомию;
  • расширение стриктур пищеварительного тракта;
  • перевязку расширенных вен и манометрические исследования (определение давления).
Кроме того, детский институт гастроэнтерологии – специализированный центр по проведению всех педиатрических процедур для пациентов медицинской кассы «Клалит» (CHS), так как в ней состоит Детский медицинский центр «Шнайдер». Учитывая, что  «Клалит» предоставляет медицинскую помощь более чем 50% детям в Израиле, то уровень ухода за пациентами в больнице, обучение специалистов и проведение исследований устанавливают стандарты для всего сообщества израильских детских гастроэнтерологов.

Беспроводная капсульная эндоскопия — только здесь и нигде больше!

Институт был первым и остается  на сегодняшний день единственным детским гастроэнтерологическим учреждением, который в июне 2010 года вел в практику беспроводную капсульную эндоскопию у детей. Беспроводная капсульная эндоскопия – это относительно новая технология, разработанная в Израиле. Сегодня рекомендована гастроскопия детям данным методом, ведь он самый безопасный.
Как это работает?
Пациент просто глотает капсулу, внутри которой находится  миниатюрная камера со вспышкой и датчиком. Для малышей, которые не могут проглотить капсулу,  ее помещают у входа в тонкую кишку под анестезией. Камера проходит через тонкую кишку, фотографируя на своем пути ее внутренние стенки. Снимки передаются в приемник, который пациент носит в течение 8-часовой процедуры. По окончании процедуры приемник подключается к видеоустройству, на котором гастроэнтеролог может просмотреть полученные результаты.
Почему капсульная эндоскопия так важна?
Капсульная эндоскопия позволяет осмотреть те участки кишечника, которые недоступны при эндоскопии традиционными методами. Сейчас, благодаря капсульной эндоскопии и полной визуализации кишечника, врачи детского института гастоэнторологии быстрее и точнее определяют стадию заболевания.Это дает им возможность рекомендовать лучшую схему лечения для конкретного ребенка.
Позвоните нам БЕСПЛАТНО
  •  Я принимаю условия

Вы можете прикрепить файлы! (в cумме до 100Мб)
еще файл